"¡No podía pedir mucho más en la Carrera 1!" - Fin de semana de altibajos para Huertas tras "muchos problemas" en la Carrera 2

Tuesday, 1 October 2024 07:07 GMT

El español ganó la Carrera 1 de forma convincente, pero no pudo repetirlo en la Carrera 2, terminando quinto. En Estoril podría ser campeón matemáticamente

A pesar de terminar fuera del podio en la Carrera 2, Adrián Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team) reforzó su liderato en el Campeonato del Mundo FIM Supersport 2024 en el Round Tissot de Aragón. Su victoria en la Carrera 1 en MotorLand Aragón y el quinto lugar en la Carrera 2 le permitieron perder sólo unos pocos puntos respecto a Yari Montella (Barni Spark Racing Team) a falta de dos rounds, aunque mantiene 41 puntos de ventaja de cara a Estoril.

Huertas se clasificó primero en la Tissot Superpole del viernes, marcando un 1'52.932s para sumar su séptima pole de la temporada. En la Carrera 1 logró su décima victoria del año, con casi dos segundos por ventaja sobre Stefano Manzi (Pata Prometeon Ten Kate Racing), segundo. Montella terminó cuarto, por lo que amplió la diferencia en la general a 55 puntos.

Acerca de su dominante victoria, Huertas, que dará el salto a Moto2™ en 2025, dijo: “La Carrera 1 ha sido muy buena. ¡No podía pedir mucho más! Teníamos un ritmo increíble, hemos trabajado duro con el equipo y creo que hemos gestionado la carrera casi a la perfección. Tenemos algo de margen para el domingo, así que vamos a seguir empujando y a seguir ganando. Es increíble conseguir 10 victorias en mi primera temporada con Ducati y el equipo. Estoy triste por dejarles porque han hecho las cosas perfectas. Estoy triste, pero estamos haciendo las cosas muy bien y esperamos poder crear grandes cosas al final”.

La Carrera 2 fue completamente diferente, ya que acabó quinto. Salió desde la cuarta posición de la parrilla, establecida en función de las nueve vueltas más rápidas de la Carrera 1, y no pudo meterse en la lucha por el podio. Cayó a la séptima posición en la segunda vuelta, pero pudo remontar hasta la quinta plaza y limitar los daños. Montella aprovechó el resultado de Huertas para llevarse victoria, lo que significa que la diferencia de cara a Estoril se redujo a 41 puntos, menos que al llegar a Aragón, pero con un round menos.

Sobre la Carrera 2, el español añadió: “No estoy muy contento porque, al final, no hemos disfrutado mucho de la carrera. Hemos tenido muchos problemas con la puesta a punto, y nos ha faltado algo que tendremos que mejorar para las próximas carreras. Tenemos que seguir por el camino que íbamos y no por la línea del domingo”.

Huertas no puede ganar el título en la Carrera 1 de Estoril, sólo puede hacerlo en la Carrera 2 si consigue aumentar la diferencia con Montella en nueve puntos, hasta los 50. Manzi también está en la pelea, pero Huertas solo necesita sumar cuatro puntos más que él durante el round.

¿Se decidirá el título en Estoril? ¡Descúbrelo con el VideoPass WorldSBK, ahora por sólo 9,99 €!